CARROT CAKE // Twinings Tea

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Eccomi con il consueto appuntamento Tè e Dolcetti di Twinings. Oggi la mia proposta cade su una torta protagonista della pasticceria inglese e americana: la Carrot Cake, perfetta per il tè delle 5. Devo essere onesta, era la prima volta che la facevo e, per non sbagliare, ho usato la ricetta di Peggy Porschen 🙂 Il risultato è stato ottimo, la base soffice e leggera che si sposa benissimo con la crema al Philadelphia (ecco questa ricetta in realtà è la mia), la cannella devo dire che da il tocco finale.  Il tè che ho scelto per accompagnare questa meravigliosa fetta di torta è il Pure Green Tea, una miscela dei migliori tè verdi provenienti dalla Cina. Il sapore è fresco e delicato, da bere a qualsiasi ora del giorno, non solo alle 5! Forse poi sono di parte perchè io amo i tè verdi!

Ingredienti per una torta di 15 cm diametro (8-12 fette)

140 ml olio di semi di girasole
200 gr zucchero di canna
80 ml uova leggermente sbattute
70 gr di noci tostate e tritate
320 gr carote tritate
230 gr farina per dolci
60 gr fecola di patate
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia
Per il cheese frosting
130 gr burro ammorbidito
320 gr Philadelphia (in panetti)
250 gr zucchero a velo
2 cucchiaini di vaniglia
Procedimento
Accendere il forno a 180°. Mixare l’olio di semi di girasole con lo zucchero di canna. Aggiungere a filo le uova leggermente sbattute e amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare le noci tostate/tritate e le carote tritate al mix. A parte setacciare insieme la farina, la fecola, il bicorbonato, il lievito per dolci, la cannella e il sale. Aggiungere gli ingredienti secchi all’impasto in due momenti. Versare il composto nella teglia imburrata (o con carta da forno) e cucinare per 40 – 50 minuti. Controllare sempre con uno stuzzicadenti prima di sfornare. Prepare la crema mixando il burro ammorbidito con i panetti di Philadelphia, setacciare lo zucchero a velo, aggiungere la vaniglia e mischiare fino ad ottenere un composto liscio. Lasciar riposare in frigo per almeno mezzora. Tagliare la torta ormai fredda in tre dischi e farcire con la crema al Philadelphia aiutandosi con una sac à poche. E’ consigliabile cucinare la torta il giorno prima e farcirla il giorno in cui bisogna servirla.
Here I am with the usual Twinings “Tea and sweet”  appointment. Today my proposal is an American and English protagonist cake: The Carrot Cake, perfect for the 5 o’clock tea. I have to be honest, it was the first time that I made this cake and, to get it right, I used the Peggy Porchen recipe 🙂 The result was excellent, the base was soft and light, perfect with the Philadelphia frosting (mine recipe), the cinnamon was “the cherry on the top”. I think that Pure Green Tea is the best choice to associate with this cake. It has a fresh and delicate taste, to drink not only at 5pm but at any time! Maybe I’m not fair because I love green tea!
Ingredients for a cake of 15 cm diameter (8-12 slices)

140 ml sunflower oil
200 g of brown sugar
80 ml eggs lightly beaten
70 g of walnuts toasted and chopped
320 g chopped carrots
230 g flour 00
60 g potato starch
1/2 teaspoon baking soda
1 teaspoon of baking powder
1 teaspoon of cinnamon
a pinch of salt
1 teaspoon vanilla

For cheese frosting
130 g butter, softened
320 g Philadelphia ( in loaves )
250 g icing sugar
2 teaspoons vanilla
 
Recipe

Preheat oven to 180 °. Mixing oil sunflower seeds with brown sugar. Add the lightly beaten eggs and mix well until the mixture is smooth. Stir in the toasted chopped nuts and the chopped carrots to the mix. Aside sift together flour, potato starch, bicorbonato, baking powder, cinnamon and salt. Add the dry ingredients to the dough in two times. Pour the mixture into the greased baking sheet (or parchment paper ) and cook for 40-50 minutes. Always check with a toothpick before turning out. Prepare the cream by mixing softened butter with Philadelphia, sift the icing sugar, add vanilla and mix until the mixture is smooth. Let stand in refrigerator for at least half an hour. Cut the cake into three discs (when it is cold) and fill it with the Philadelphia frosting (helping you with a pastry bag. Advise:  cook and fill the cake one day before you have to serve it .

 

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