MINI CUPCAKE CIOCCOLATO E CANNELLA // Chocolate and Cinnamon mini cupcakes

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Sapete quando si dice “la morte sua”? .. ecco, per me cioccolato e cannella sono proprio questo! Il gusto piccante e dolce della cannella ha il potere di esaltare al massimo l’amaro del cacao e da qui nascono i mini cupcake CIOCCOLATO E CANNELLA CON BISCOTTINI “OMINO PAN DI ZENZERO”!

Ingredienti per 25 mini cupcake

125 gr Burro

125 gr zucchero

2 uova

100 gr farina per dolci

25 gr cacao amaro

2 cucchiaini cannella

1 cucchiaino lievito per dolci

un pizzico di sale

Per la ganache al cioccolato fondente e cannella

200 ml di panna

200 gr di cioccolato fondente

1 cucchiaino di cannella

Procedimento

Accendere il forno a 170°. Mischiare il burro con lo zucchero e successivamente aggiungere le uova leggermente sbattute precedentemente. Setacciare insieme il cacao, la farina, il lievito per dolci, il pizzico di sale e la cannella. Incorporare all’impasto gli ingredienti secchi e dividere il composto all’interno dei pirottini di carta (posti all’interno dell’apposita teglia per cupcake). Cucinare per 15 minuti. Preparare la ganache al cioccolato fondente seguite il procedimento che trovate qui e aggiungete la cannella. Fate raffreddare entrambe le preparazioni e decorate i mini cupcake con la sac à poche.

Per i biscottini “pan di zenzero” .. QUI!

You know when two ingredients match as two perfect half? Right, for me, chocolate and cinnamon are just that! The sweet and spicy taste of cinnamon has the power to exalt the bitterness of the cocoa, so here CHOCOLATE AND CINNAMON MINI CUPCAKE WITH GINGERBREAD

Ingredients for 25 mini cupcake

125 gr Butter

125 gr sugar

2 eggs

100 gr cake flour

25 g unsweetened cocoa powder

2 teaspoons of cinnamon

1 teaspoon baking powder

a pinch of salt

For the cinnamon dark chocolate ganache

200 ml cream

200 grams of dark chocolate

1 teaspoon of cinnamon

 Recipe

Preheat oven to 170 degrees. Mix butter with sugar and then add eggs, lightly beaten previously. Sift together cocoa, flour, baking powder, pinch of salt and cinnamon. Stir the dry ingredients to the dough and divide the mixture into the paper cups (placed inside the special cupcake tin) . Cook for 15 minutes. Prepare the dark chocolate ganache followed this procedure and add cinnamon. Let cool both preparations and decorated mini cupcake with a pastry bag.

For the cookies “gingerbread” .. HERE !

CIOCCOCANNELLA_1

CIOCCOCANNELLA_2

PHOTOS: MEGAN’S PHOTOGRAPHY

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