CUPCAKES VANIGLIA E MIRTILLI

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Oggi vi propongo dei cupcakes molto semplici e li adoro proprio per questo motivo .. VANIGLIA E MIRTILLI ❤

Adoro i frutti di bosco in generale ma devo dire che i mirtilli hanno sempre vinto. Non posso sicuramente dire di essere una ragazza “salutista” perchè credetemi che qualsiasi cosa mi capiti a tiro la mangio (junk food compreso) ma so benissimo che i mirtilli sono ricchissimi di vitamine e principi attivi quindi.. ancora meglio!

RICETTA PER 12 CUPCAKES GRANDI

125 gr burro ammorbidito

125 gr zucchero

2 uova

125 gr farina per dolci

1 cucchiaino lievito per dolci

1 cucchiaino di vaniglia

1 confezione di mirtilli

Zucchero a velo Q.B.

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 170°. Mischiare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e la vaniglia. Setacciare insieme farina e lievito all’interno dell’impasto. Lavare ed asciugare bene i mirtilli e passarli nello zucchero a velo. Aggiungerli al composto amalgamandoli con una spatola così da non “distruggerli”.  Dividere l’impasto in 12 pirottini di carta posizionati in una teglia per cupcakes. Cucinare per 20 minuti. Preparare la copertura al Philadelphia aromatizzata alla vaniglia seguendo la ricetta che trovate qui.

Today I propose you a very simple cupcake that I love for this reason .. VANILLA AND BLUEBERRY ❤
I love berries in general, but I have to say that blueberries have always won. I can’t definitely say to be an “healthy” girl because I eat everything comes on my way (junk food included) but I know that blueberries are rich in vitamins and active ingredients so .. even better!

 

RECIPE FOR 12 LARGE CUPCAKES

125g butter, softened

125 gr sugar

2 eggs

125 g cake flour

1 teaspoon baking powder

1 teaspoon vanilla

1 package of blueberries

Powdered sugar

 RECIPE

Preheat oven to 170 degrees. Mix the butter with the sugar, add eggs one at a time and vanilla. Sift together flour and baking powder in the mix. Wash and dry the blueberries and dip in powered sugar. Add them to the mixture amalgamating them with a spatula so as not to “destroy them”. Divide the dough into 12 muffin cups placed in a pan for cupcakes. Cooking for 20 minutes. Prepare the Philadelphia vanilla-flavored frosting following the recipe you find here.

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7 thoughts on “CUPCAKES VANIGLIA E MIRTILLI

  1. Ciao 🙂 Il tuo blog è bellissimo e questi cupcake sono adorabili! Stavo proprio cercando un accostamento simile, credo che li farò 😀 !!! Nel caso decidessi di farli ti dispiacerebbe se li pubblicassi nel mio blog, con i dovuti riferimenti al tuo? Sarebbero per un’occasione un po’ particolare…. 🙂 Intanto…ti seguo 😀

  2. Pingback: Moda & pasticceria: le tentazioni golose (e molto fashion!) di Miss Cocò Cupcake | get the look | Shoporama

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