HALLOWEEN CUPCAKES_BLACK & ORANGE VELVET

foto 1

Potevo mai non fare il post del cupcake di Halloween? Direi proprio di no.. però sono andata controcorrente e non ho usato la zucca nell’impasto ma ho deciso di fare un BLACK & ORANGE VELVET CUPCAKE, ho adorato il contrasto con l’arancione e la prossima volta lo devo per forza fare rosa..immaginate che meraviglia!!! Comunque tornando ad Halloween, festa americana (e già adoro), zucche, streghe.. insomma tutto quello che c’è di più spaventoso ma alla fine è come tutte le feste un’occasione per mangiare DOLCI! 

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES

Uova 1
Burro 60 gr
Zucchero 150 gr
Cacao amaro 2 cucchiaini
Colorante alimentare nero e arancione 3-4 cucchiaini
Vaniglia
Latte 125 ml
Succo di limone 2 cucchiai
Aceto di vino 15 ml
Farina 150 gr
Bicarbonato un cucchiaino
Sale un pizzico
Lievito due cucchiaini

CREMA AL PHILADELPHIA

Burro 65 gr
Philadelphia 160 gr (in panetti)
Zucchero a velo 125 gr
Vaniglia
Colorante arancione

Accendere il forno a 170°. Unire il succo di limone al latte e lasciare da parte. Montare il burro con lo zucchero e aggiungere l’uovo. Unire alla crema il colorante alimentare nero e arancione, il cacao e la vaniglia. Setacciare insieme la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito. Aggiungere l’aceto al latte e unirlo al composto alternandolo con gli ingredienti secchi mescolando costantemente fino ad ottenere una crema omogenea. Riempire i pirottini per 2/3 e infornare per 20/25 minuti. La ricetta della crema è quella classica al Philadelphia che potete trovare qui aggiungendo poi il colorante alimentare.

Here I am with the Halloween Cupcake! I didn’t use pumpkin in the dough , but I decided to do a BLACK&ORANGE VELVET CUPCAKE , I loved the contrast with the orange cream and the next time I’m forced to do the pink one .. imagine how wonderful it will be! Anyway back to Halloween, American holiday (<3) , pumpkins , witches .. Basically everything that ‘s scary but at the end is a good opportunity to eat SWEET! 

INGREDIENTS FOR 12 CUPCAKES

eggs 1
Butter 60 gr
Sugar 150 gr
Unsweetened cocoa powder 2 teaspoons
 black & orange food coloring 3-4 teaspoons
vanilla
Milk 125 ml
2 tablespoons lemon juice
Wine vinegar 15 ml
Flour 150 gr
One teaspoon baking soda
A pinch of salt
Yeast two teaspoons

CHEESE FROSTING

Butter 65 gr
Philadelphia 160 gr 
Powdered sugar 125 gr
vanilla
orange food coloring

Preheat oven to 170 degrees. Add the lemon juice to milk and set aside. Cream the butter with the sugar and add the egg. Combine cream on black & orange  food coloring, cocoa and vanilla. Sift together the flour, salt, baking soda and baking powder. Add the vinegar to the milk and add it to the mixture alternately with the dry ingredients, stirring constantly until you have a smooth cream. Fill the cups 2/3 and bake for 20/25 minutes. The recipe of the cream is the classic Cheese Frosting that you can find here then add food coloring .

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foto 3

foto 4

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