MINI CUPCAKES AL CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO

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Per il compleanno della mia amica intollerante al lattosio ho dovuto inventarmi un cupcake nuovo.. almeno, nuovo per me! Non volevo che il gusto si discostasse molto da quelli che faccio di solito, quindi dopo un paio di prove e mille invii delle etichette alla mia amica ecco qui il CUPCAKE AL CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO.

INGREDIENTI PER 30 MINI CUPCAKES

125 gr margarina vegetale

125 gr zucchero semolato

2 uova

50 gr farina di riso

50 gr fecola di patate

25 gr cacao amaro

1 cucchiaino lievito per dolci

Marmellata ai frutti di bosco

PER LA COPERTURA – MERINGHE

100 gr albume

100 gr zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 170°. Mischiare la margarina con lo zucchero, aggiungere le uova. Setacciare insieme la fecola di patate, la farina di riso, il cacao amaro e il lievito per dolci. Incorporare tutto al composto e una volta ottenuto un impasto liscio dividerlo nei pirottini piccoli di carta. Cucinare per 15 minuti. Preparare intanto le meringhe montando gli albumi con metà dello zucchero, e aggiungere successivamente l’altra metà fino a quando non ci sarà una massa bianca e ben ferma. Con una sac à poche fare dei ricciolini e cucinare per almeno 1 ora a 100°. Una volta tutto raffreddato svuotare il centro dei cupcakes e riempirlo con la marmellata di frutti di bosco, spalmarne un pochino sul top e attaccarci la meringa.

MI RACCOMANDO LEGGERE SEMPRE LE ETICHETTE PER CONTROLLARE LA PRESENZA DI LATTOSIO!

My friend is lactose intolerant, so invent a new cupcake for her birthday .. at least , new for me ! I didn’t want that the taste diverged greatly from the ones that I usually do, so after some experiment and a thousand labels send to my friend here is the CHOCOLATE CUPCAKE LACTOSE .

INGREDIENTS FOR 30 MINI CUPCAKES

125 gr margarine

125g caster sugar

2 eggs

50 gr rice flour

50 g potato starch

25 g unsweetened cocoa powder

1 teaspoon baking powder

Jam with berries

FOR COVER – MERINGUES

100 g egg white

100g caster sugar

PROCEDURE

Preheat oven to 170 degrees. Mix the margarine and sugar , add eggs. Sift together the potato starch, rice flour, cocoa powder and baking powder. Incorporate all the mixture and once you get a smooth dough divide it into small paper cups. Cook for 15 minutes. Meanwhile, prepare the meringues mounting the egg whites with half the sugar, and then add the other half until there will be a mass and steady of white. With a pastry bag make curls and cook for at least 1 hour at 100 °. Once everything cooled empty the center of the cupcakes and fill with jam berries, spread a little one on the top and attack the meringue .

I RECCOMEND ALWAYS READ THE LABELS TO CHECK THE PRESENCE OF LACTOSE !

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