CREMA CATALANA E PEACH TWININGS TEA

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In ricordo delle mie indimenticabili vacanze a Formentera, in questo post vi faccio vedere come fare la .. Crema Catalana, il tipico dolce spagnolo! L’ho abbinato al Peach Tea di Twinings, un tè nero dal sapore fresco e delicato da bere assolutamente al naturale.

Ingredienti per 6 coppette medie

500 ml di latte intero

4 tuorli

100 gr di zucchero

buccia di limone

1 bastoncino di cannella

25 gr di maizena

zucchero di canna q.b.

Procedimento

Sciogliere la maizena in un po’ di latte freddo e scaldare il restante latte con la buccia di limone, metà dello zucchero e il bastoncino di cannella. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero avanzato e incorporare alla maizena sciolta nel latte. Aggiungere il latte bollente alla crema ottenuta filtrandolo con un colino poco alla volta e mescolando di continuo per evitare che i tuorli si cuociano. Portare successivamente tutto a ebollizione e mescolare fino a quando non diventa una crema più densa. Travasarla in diverse terrine e cospargere di zucchero di canna. Se non avete l’apposito attrezzo simile ad un fiamma ossidrica per caramellare lo zucchero, mettete in forno qualche minuto con funzione grill.

To rememeber my fantastic holidays in Formentera, here the recipe of the Catalan Cream, a tipic Spanish dessert. I match it with the Peach Twinings Tea, a black delicate and fresh tea.

Ingredients

500 ml of whole milk

4 egg yolks

100g sugar

lemon peel

1 cinnamon stick

25 g cornstarch

brown sugar to taste

Procedure

Dissolve the cornstarch in a little ‘cold milk and heat the remaining milk with the lemon peel, half the sugar and the cinnamon stick. Meanwhile, beat the egg yolks with the sugar and incorporate advanced to the cornstarch dissolved in milk. Add the hot milk to the cream obtained by filtering it through a sieve a little at a time, stirring constantly to prevent the egg yolks are cooked. Then bring to the boil and stir until it becomes a thick cream more. Pour it in different bowls and sprinkle with brown sugar. If you do not have the special tool similar to a blowtorch to caramelize the sugar, put in the oven a few minutes with grill function.

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