GANACHE CIOCCOLATO AL LATTE

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E’ arrivato anche il momento della .. Ganache al cioccolato al Latte!

Devo dire la verità che l’ho sbagliata qualche volta prima di riuscire a capire quali dosi dovevo utilizzare.  Sul web trovavo sempre ricette che davano le stesse quantità di panna e cioccolato come per quella al cioccolato fondente.. ma probabilmente è così se si vogliono farcire torte, mentre per riuscire a fare il ricciolo sopra il cupcakes proprio no.. rimane molto molle! Inoltre se avete già avuto modo di vedere gli altri miei post sulle ganache sapete che non amo montarle, quindi cerco sempre di evitare quell’effetto mousse che esce una volta emulsionati.

Va bè, alla fine ecco qui le dosi per fare una ganache al cioccolato al latte con la quale riuscire poi a fare il ricciolo tanto adorato sui cupcakes!

Qui le dosi e gli ingredienti per coprire 12 cupcakes

Cioccolato al latte 400 gr

Panna fresca 200 ml

Scaldare la panna in un pentolino stando attenti a non farla bollire. A parte spezzettate il cioccolato al latte in piccole parti, come per quella al cioccolato bianco passo qualche secondo i pezzetti nel tritatutto. Versate la panna sul cioccolato e mischiare fino ad ottenere una crema liscia. Lasciare raffreddare in frigo per almeno un’ora o fino a quando la crema avrà raggiunto una consistenza più solida e lavorabile con la sac à poche.

It ‘s time to make .. milk chocolate ganache!

I have to say the truth, I made it wrong few times before being able to understand what doses had to be used. On the web I found recipes that always gave the same amount of cream and chocolate as dark chocolate ganache .. but it probably is if you want to fill cakes, and for being able to do the curl over the cupcakes it doesn’t work .. it remains very soft! If you have already red my other posts about ganache, you know that I don’t love mount it, so I always try to avoid that effect mousse that comes out once emulsified.

Okay, here are the doses at the end to make a milk chocolate ganache with which to be able then to make the curl much worshiped on cupcakes!

Here the doses and ingredients to cover 12 cupcakes

Milk Chocolate 400 gr

Fresh Cream 200 ml

Heat the cream in a saucepan, being careful not to boil it. Aside chopped milk chocolate into small pieces, such as white chocolate step a few seconds the pieces in the food processor. Pour the cream over the chocolate and mix until smooth and creamy. Allow to cool in the fridge for at least an hour or until the cream has reached more solid and workable with the pastry bag.

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