FOCACCINE DOLCI!

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Per la prima volta in vita mia ho fatto le focaccine dolci! Nel senso che ho fatto proprio l’impasto! Ahahah credo che mi stiate prendendo per una pazza, ma si ok la passione dei dolci sin da quando ero piccola, però che questa cosa si rivelasse davvero così fantastica e unica per me non l’avrei mai pensato. Quindi la soddisfazione di fare anche cose diverse e sperimentare impasti che non avevo mai realizzato mi riempie di gioia!

Bè dopo questo inizio mieloso, finalmente ecco qui la ricetta per 5 focaccine medie:

350 gr Farina Molini Rosignoli per pizza

1 bustina di lievito istantaneo

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

200 ml d’acqua

zucchero e acqua q.b. (per condire)

Mescolare nella planetaria (usando il gancio) la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e 5 cucchiai d’olio. Versare a filo l’acqua mentre la planetaria continua ad impastare. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati risulterà una “palla”. Ungere le mani e dividere l’impasto in 5 parti. Stendere su un foglio di carta da forno le singole parti arrivando ad un’altezza di circa 1,5 cm. Con un pennello da cucina spalmare acqua e olio (il cucchiaio che era avanzato) sulle focaccine e versare sopra lo zucchero. Cucinare a 200° per 10/15 minuti (verificate ogni tanto la cottura).

* La farina Molini Rosignoli per pizza è proprio l’ideale perchè è perfetta anche per impasti dove vengono utilizzati i lieviti istantanei e la pasta una volta cotta rimane soffice al centro e croccante ai bordi.. una bontà!

For the first time in my life I made sweet focaccia bread! In the sense that I did the dough! Aahaha I think you’re taking me for a fool, but ok passion of cakes since I was a child, but this passion turns out to be really fantastic and so unique for me and the satisfaction of doing different things and experiment with dough make me so happy!

Well,  finally here is the recipe for 5 medium sweet focaccia bread:

350 g Flour 00

1 packet of instant baking powder

1 teaspoon of sugar

1 teaspoon of salt

6 tablespoons extra virgin olive oil

200 ml of water

sugar and water (for seasoning)

 

Stir in the planetary (using the hook) flour, yeast, sugar, salt and 5 tablespoons of olive oil. Pour in the water while the planet continues to knead. When all the ingredients are well blended result a “ball”. Grease your hands with oil and divide the dough into 5 parts. Spread on a sheet of baking paper the individual parts arriving at a height of about 1.5 cm. With a pastry brush spread water and oil (the spoon was advanced) on focaccia bread and pour over the sugar. Cook at 200 degrees for 10/15 minutes (check occasionally cooking).

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