ST. VALENTINE’S PINK CHOUX

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Ecco la ricetta per il giorno dedicato agli innamorati! Anche se io personalmente credo che tutti i giorni dovrebbe essere San Valentino!

Comunque ho pensato di fare un dolce che non vi avevo mai proposto, i bignè o choux!

Ingredienti per circa 20 bignè (dipende da quanto li fate grandi):

120 ml acqua

50 gr burro

2 gr sale

75 gr farina

2 uova

Per la crema chantilly

200 ml panna da montare fresca

40 gr zucchero a velo

Per la glassa

Zucchero a velo

goccio d’acqua

colorante alimentare rosa

Accendete il forno a 220°. Sbattere le due uova in una ciotolina. In una casseruola versare l’acqua, il sale e tagliare a pezzetti il burro, far sciogliere a fuoco medio e portarlo a ebollizione per 2 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere a pioggia la farina e con un cucchiaio di legno amalgamare il tutto fino a comporre una pallina. Mettere il composto in una planetaria e a velocità 2 versare a filo le uova. Trasferire il composto in una sac à poche e tenendola perpendicolare alla teglia (dove avrete precedentemente messo un foglio di carta da forno) creare delle palline restando sempre a 2 o 3 cm di altezza. Con il polpastrello leggermente umido picchiettate le puntine dei vostri choux e infornate (questo trucchetto serve per non farli venire a punta!). Cucinate per 10 minuti e per altri 5 a forno socchiuso. Nel frattempo che raffreddano montate la panna e aggiungete lo zucchero a velo. Riempite gli choux e decorate con la glassa rosa!

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St. Valentine’s  post! Although I personally believe that every day should be Valentine’s Day!

However, I decided to make a cake that I had never proposed the choux!

Here are the ingredients for about 20 puffs (depending on how big you make them):

120 ml water

50 g butter

2 g salt

75 g flour

2 eggs

For the whipped cream

200 ml whipping cream fresh

40 gr icing sugar

For the icing

Icing sugar

drop of water

pink food coloring

Preheat the oven to 220 degrees. Beat the eggs in a small bowl. In a saucepan, pour the water, salt and butter cut into small pieces and melt over medium heat and bring to a boil for 2 minutes. Remove from heat, add the flour and with a wooden spoon, mix everything up to compose a ball. Put the mixture into a 2-speed planetary and pour in the eggs. Transfer the mixture into a pastry bag and keeping it perpendicular to the pan (where you previously put a paper sheet) to create balls always stay 2 or 3 inches high. With the tip slightly damp dab the prongs of your choux and bake (this trick is not to bring them to tip!). Cook for 10 minutes and for an additional 5 to oven ajar. Meanwhile that cool whip the cream and add the icing sugar. Fill the choux and decorated with pink frosting!

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8 thoughts on “ST. VALENTINE’S PINK CHOUX

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