CUPCAKE DAVID BOWIE_Banana&Burro d’Arachidi

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La collaborazione con il sito Ricette Rock continua e per questo mese, dato anche il ritorno sulle scene di questo artista, il cupcake è stato dedicato a David Bowie. Un’icona mondiale in campo musicale ma anche elegante e davvero mai banale. Il cupcake che vedete decorato è al gusto di banane e burro di noccioline, ed ecco qui la ricetta!

Ingredienti per 12 cupcakes:

125 gr burro

125 gr zucchero

2 uova

125 gr farina

un cucchiaino di lievito in polvere

Estratto di vaniglia

2 banane tagliate a fettine fini

Per il frosting:

65 gr burro ammorbidito

160 gr Philadelphia in panetti

115 gr zucchero a velo

Estratto di vaniglia

Burro di noccioline un cucchiaio

Colorante alimentare rosso

Prendere il burro a temperatura ambiente e ammorbidirlo come se fosse una pomata, aggiungere lo zucchero e mischiare.
Rompere un uovo alla volta e miscelare, setacciare insieme la farina con il lievito, aggiungere l’estratto di vaniglia e le banane a fettine.
Sbattere tutti gli ingredienti fino a quando non si ottiene un composto omogeneo. Preparare in una teglia i pirottini di carta e riempirli per 3/4 con l’impasto.
Se volete dargli un tocco in più prima di infornare mettete sopra un po’ di granella di nocciole! Cucinate a 170° per almeno 20 minuti.
Preparate il frosting mixando il burro con il Philadephia facendo attenzione a non lasciare pezzetti di burro (in questo caso lasciatelo a temperatura ambiente un po’ così sarà più facile lavorarlo). Setacciare lo zucchero a velo con la vanillina, aggiungere il burro di noccioline e il colorante alimentare rosso.
Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti e guarnire con una spatola il cupcake.
Con la pasta di zucchero bianca creare un dischetto, mentre quella azzurra e rossa un “flash”.
Con le palline argento simulare delle borchiette!

Vi piace? Cosa ne pensate?

The collaboration with the website Ricette Rock continues this month with the cupcake dedicated to David Bowie. A global icon in the field of music but also very elegant and never boring. The taste of the cupcake you see decorated is bananas and peanut butter, and here is the recipe!

Ingredients for 12 cupcakes:

125 g butter

125 gr sugar

2 eggs

125 gr flour

a teaspoon of baking powder

Vanilla extract

2 bananas, cut into thin slices

For the frosting:

65 gr butter, softened

160 gr Philadelphia

115 gr icing sugar

Vanilla extract

Peanut butter a tablespoon

Red food coloring

Take the butter at room temperature and soften it as a cream, add sugar and mix.
Break one egg at a time and mix, sift together the flour, baking powder, add the vanilla extract and banana slices.
Beat all the ingredients until you get a homogeneous mixture. Prepare a baking sheet in the paper cups and fill 3/4 full.
If you want to give it an extra touch before baking put on a little ‘hazelnuts! Cook at 170 degrees for 20 minutes.
Prepare the frosting by mixing the butter with the Philadephia being careful not to leave bits of butter (in this case, leave it at room temperature a bit ‘so it will be easier to work it). Sift the icing sugar with the vanilla, add the peanut butter and red food coloring.
Let stand in refrigerator for at least 30 minutes and garnish with a spatula the cupcake.
With white sugar paste create a floppy disk, whit the blue and red one make a “flash”.
With silver balls simulate the studs!

Do you like it?

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