HEART MACARONS …

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Eccomi qui con il post promesso su facebook sui macarons!

Li ho fatti per l’evento di sabato con le magnifiche Penthouse Girls ed è stato un successo!

Ho sempre provato tante ricette ma quella con cui mi sono trovata meglio è quella del noto pasticcere Luca Montersino, eccola qui!

200 gr albume

90 gr zucchero semolato

50 gr farina Molino Rosignoli per dolci e sfoglie

350 gr zucchero a velo

215 gr farina di mandorle

colorante rosa q.b.

Montare nella planetaria gli albumi con lo zucchero semolato fino a quando non saranno a neve ben ferma. Setacciare lo zucchero a velo, la farina e la farina di mandorle (deve essere finissima altrimenti rimarranno troppi grumi, in caso passatela un pochino nel mixer). Incorporare con una spatola le farine e lo zucchero a velo alla massa d’albume, mi raccomando poco alla volta e sempre con un movimento dal basso verso l’alto altrimenti si smonta tutto. Volevo dei macarons rosa quindi ho aggiunto del colorante alimentare in gel (mai liquido altrimenti si rovina la massa!). Foderare una teglia per biscotti con della carta forno, riempire un sac à poche con l’impasto dei macarons e con un movimento regolare creare dei dischi omogenei. Quelli a forma di cuore li ho creati facendo prima metà forma e completando poi l’altra metà riempiendo il centro. Li ho fatti a mano libera ma se volete potete disegnare nella parte inferiore della carta da forno delle sagome così poi vi basterà solo passarci sopra 😉 . Il trucco per far uscire dei macarons lisci e perfetti è quello di lasciar asciugare le calottine per almeno 30 minuti prima di infornarli. Cucinare a 170° per circa 10/11 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare e farciteli con ganache o frosting a piacere, mi raccomando devono essere delle creme piuttosto consistenti altrimenti uscirà tutto!

*CONSIGLIO UTILE: Ho utilizzato la farina Molino Rosignoli per dolci e sfoglie sicura della riuscita friabile ma con tenuta della calotta dei macarons.

Here I am with the macaron post that I promise you on Facebook.

I made them last saturday for the Penthouse Girls event and they were a success!

I tried many recipes but the one that I love is the Luca Montersino recipe, so here it is!

200 gr egg whites

90 gr sugar

50 gr flour Molino Rosignoli 

350 gr icing sugar

215 gr almond flour

pink food colouring gel

Mix in the planetary egg whites with the sugar until it will be stiff. Sift the icing sugar, flour and almond flour (it should be fine otherwise remain too many lumps, if you want you can pass it in the mixer). Embedding with a spatula flour and powdered sugar to the mass of egg whites, I recommend a little at a time and always with a movement from below upwards otherwise everything is disassembled. I wanted pink macarons so I added the food coloring gel (don’t use liquid food colouring otherwise ruin masses!). Line a baking sheet for cookies with greaseproof paper, fill a pastry bag with the mixture of macarons and with a smooth motion create homogeneous disks. I created heart-shaped making the first half of the form and then completing the other half filling in the center. I made them by hand but if you want you can draw on the bottom of the baking paper shapes so then you just get over it;-). The trick to get out perfect macarons is to let the caps dry for at least 30 minutes before you bake. Cook at 170 degrees for about 10/11 minutes. Once baked let cool and fill them with ganache or frosting as you like, I highly recommend that the cream must be quite substantial otherwise everything will come out!

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Se avete bisogno di consigli sono qui a vostra disposizione 🙂

Miss Cocò Cupcake logo (2)

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2 thoughts on “HEART MACARONS …

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