TWININGS TIPS: COME INIZIARE…

Presentazione standard1

Con questo post inizierò la rubrica Twinings Tips, che cercherò con tutte le mie possibilità di mantenere settimanale. Sto imparando così tante cose sul tè che voglio condividerle tutte con voi..partendo dai primi consigli su tè, acqua e teiera 🙂

Il primo passo è quello di utilizzare solo di alta qualità e ben conservato. Il tè è estremamente delicato quindi bisogna tenerlo nella sua confezione e in un luogo asciutto, senza che altri profumi lo intacchino.  Si possono utilizzare le classiche scatole di latta dove troviamo molte volte proprio il tè sfuso.

L’acqua deve essere sempre di primo utilizzo, non riscaldata in quanto si riduce l’ossigeno contenuto e si rischierebbe di alterare il tè.

La teiera è una parte importantissima e qui ho scoperto un sacco di errori che facevo. Deve essere di porcellana o ceramica, al massimo d’argento (MAI di metallo!) sempre per evitare di cambiare il sapore del tè. Non si deve lavare con il detersivo e/o in lavastoviglie (dovete combattere la vostra pigrizia!), ma solo con acqua bollente e bicarbonato. Va inoltre scaldata con acqua calda prima di versare la stessa all’interno della teiera così da mantenerla sempre alla giusta temperatura.

Questi sono le basi.. la prossima volta andremo più nel dettaglio su come preparare un buona tazza di tè!

Vi è stato utile? Fatemi sapere come poter migliorare questa rubrica!

* immagini prese dal web

tea-twinings

With this post I will start the Twinings Tips section, I will try with all my ability to maintain it weekly. I’m learning so many things about tea and I want to share them with you .. starting from the first advices of tea, water and teapot 🙂

The first step is to use only tea of high quality and well preserved. Tea is very delicate so you have to keep it in its original packaging and in a dry place, without detracting from the other scents. You can use the classic tin boxes where there are many times loose tea.

The water should always be at the first use, not heated as it reduces the oxygen content and there is a risk of altering the tea.

The teapot is a very important and I found a lot of mistakes that I made. Teapot must be made ​​of porcelain or ceramic, at least in silver (NEVER metal!), always to avoid changing the flavor of the tea. Should not be washed with detergent and/or in the dishwasher (you have to fight your laziness!), but only with boiling water and baking soda. It should also be heated with hot water before pouring it inside the pot so that it remains at the right temperature.

This are the first steps.. next time I will explain you how to prepare a good tea!

Do you think was useful this post? Tell me how to make this section better!

images (4)

Miss Cocò Cupcake logo (2)

Advertisements

2 thoughts on “TWININGS TIPS: COME INIZIARE…

  1. Credo sia un’ottima idea questa rubrica, un consiglio utile e cercare di far capire alle persone il motivo per cui consigli di bere il tè, quindi capire i benefici che ha il tè nella nostra salute, inoltre potresti far ciò in base al tipo di tè che uno beve, un esempio? Il tè verde è ottimo per la nostra salute in quanto antiossidante, capito quindi cosa intendo dire?
    Spero di esserti stato di aiuto, un caro Saluto.

    • Ciao Gianni! Certo! Uno dei miei obiettivi è anche analizzare ogni tipo di tè.. Twinings mi ha fornito un sacco di informazioni che solitamente si ignorano su questa bevanda molto utilizzata e quindi vorrei farle conoscere a chi mi segue 🙂
      Grazie mille per il tuo commento!

Cupcake comment...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s