CUPCAKES MIRTILLI E CIOCCOLATO BIANCO

foto 2

 

Vi ricordate i fiorellini che ho fatto in questo post? Ecco come li ho usati! Mini cupcakes ai mirtilli e cioccolato bianco!

Volete la ricetta? Eccola qui:

Per la base di 22 mini cupcakes 

125 gr burro

125 gr zucchero

125 gr Farina Il Molino Chiavazza

2 uova

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di vanillina

4/5 cucchiai di marmellata di mirtilli

marmellata di mirtilli

Mixate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e aggiungete un uovo alla volta. Setacciate insieme la farina, la vanillina e il lievito all’interno del composto e continuate a impastare. Infine aggiungete la marmellata di mirtilli fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. Ora riempite i pirottini per i tre quarti e infornate per 15/20 minuti a 170°.

Frosting

200 gr cioccolato bianco

100 ml panna

Il frosting è davvero veloce, tagliate a pezzettini piccoli piccoli il cioccolato bianco. A parte scaldate in un pentolino la panna facendo attenzione a non farla bollire. Rovesciatela sul cioccolato a pezzetti e mischiate con una frusta fino a quando il composto non è fluido. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.
foto 1

Do you remember the flowers that I did in this post? Here how I used them! Mini cupcakes with blueberries and white chocolate!

Do you want the recipe? Here it is:

For 22 mini cupcakes

125 g butter

125 gr sugar

125 gr Flour Molino Chiavazza

2 eggs

1 teaspoon of baking powder

1 teaspoon of vanilla extract

4/5 tablespoons blueberry jam

blueberry jam

Mix the butter at room temperature with sugar and add one egg at a time. Sift together the flour, vanilla and baking powder into the mixture and continue to mix. Finally add the blueberry jam until the mixture is smooth and creamy. Now fill the cups for three quarters and bake for 15/20 minutes at 170 °.

Frosting

200 g white chocolate

100 ml cream

The frosting is really fast, chop the white chocolate off in small pieces. Heat the cream in a small saucepan, being careful not to boil it. Put the cream with the chocolate and mix with a whisk until the mixture is smooth. Let rest in the fridge for at least an hour.

foto 3

 

foto 4

 

Ho spolverato su un po’ di glitter alimentare… vi piace?

I put on edible glitter.. do u like it?

 

Miss Cocò Cupcake logo (2)

 

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3 thoughts on “CUPCAKES MIRTILLI E CIOCCOLATO BIANCO

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