CORONE DI PASTA FROLLA

Per l’evento di sabato ho fatto i biscotti in pasta frolla alla vaniglia e al cacao, senza decorazione… semplicissimi. Probabilmente una mano dal cielo mi ha assistita nella cottura perchè erano perfetti!!! Un vero successo!

Allora dato che ieri sera li ho fatti a forma di corona per un compleanno, ho colto l’occasione per fotografarli e darvi così la ricetta 😉

Per circa 1/2 kg di pasta frolla (più o meno.. )

125 gr burro ammorbidito

125 gr zucchero

1 uovo intero

250 gr Farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini

Vanillina 1 bustina

Ammorbidire il burro nella planetaria (per chi non l’avesse utilizzare semplicemente il frustino elettrico), aggiungere lo zucchero e l’uovo. Setacciare la farina (io ho utilizzato la Rosignoli Molini dolci e sfoglie perchè rende la pasta frolla elastica e della giusta consistenza) e continuare ad impastare fino a quando non avete un composto uniforme e consistente. Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora. Stenderla e fare tutti i biscotti che volete! Un consiglio, se utilizzate come me in questo caso, delle formine un po’ “complicate”, passatele prima nella farina e poi imprimetele nella pasta frolla, sarà più facile staccarle! ;-D

For the last Saturday event  I made ​​cookies with vanilla and cocoa, without decoration … very simple. Probably a hand from heaven assisted me in cooking because they were perfect! A true success!

So last night I made them in the crown shape  for a birthday, I took the opportunity to photograph them and to give you the recipe 😉

For about 1/2 kg of pastry (more or less ..)

125 g softed butter

125 gr sugar

1 whole egg

250 gr flour for cakes and pastries Rosignoli Molini

1 teaspoon vanilla extract

Soften the butter in the mixer (for those who haven’t it use the electric whisk), add the sugar and the egg. Sift the flour and continue to knead until you have made ​​a uniform and consistent mixture. Let stand in refrigerator for at least an hour. Roll out the dough and make all the cookies you want! A little advice, if you use, as me as in this case, some shapes a little ‘”complicated”, pass first in the flour, then stamp the shape in the pastry and trust me that it will be easier to detach! ;-D

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9 thoughts on “CORONE DI PASTA FROLLA

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