CUPCAKE AMARETTO E GANACHE CIOCCOLATO FONDENTE

E’ un periodo che voglio sperimentare gusti nuovi e avendo a casa una confezione di amaretti ho pensato di aggiungerli all’impasto classico di vaniglia e abbinarlo ad una fantastica ganache al cioccolato fondente (che io personalmente adoro). Qui di seguito potete trovare la ricetta.. spero sia di vostro gusto!

Ingredienti per 22 mini cupcakes

125 gr zucchero

125 gr burro

125 gr farina Molino Chiavazza Farina e Lievito

2 uova

1 bustina vanillina

10 amaretti sbriciolati

Ganache cioccolato fondente

200 gr panna

200 gr cioccolato fondente (tavolette)

Mischiare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova. Dopo aver ottenuto un composto fluido aggiungere la farina Molino Chiavazza autolievitante con la vanillina. Sbriciolare gli amaretti e unirli all’impasto. Riempire i pirottini per 3/4 e infornarli a 180° per 15/20 minuti (ho utilizzato i pirottini di piccole dimensioni). Scaldare la panna in un pentolino stando attenti a non farla bollire e versarla in un recipiente dove avrete precedentemente spezzettato il cioccolato fondente. Miscelare il tutto e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora. Decorare i cupcakes a piacimento.

During these days I want to experiment new tastes and I found at home an amaretti box. I thought to add them to the classic vanilla mixture and combine this cupcake with a fantastic dark chocolate ganache (which I personally love). Below you can find the recipe .. I hope that you’ll love it!

Ingredients for 22 mini cupcakes

125 gr butter

125 gr sugar

125 gr flour Molino Chiavazza with baking powder

2 eggs

Vanilla

Amaretti

Dark chocolate ganache

200 gr cream

200 gr dark chocolate

Mix the softened butter with sugar, add the eggs. After obtaining a fluid mixture add the flour Molino Chiavazza with baking powder and then vanilla. Crumble the amaretti and add them to the mixture. Fill the cups for 3/4 and bake at 180 ° for 15/20 minutes (I used the cups of small dimensions). Heat the cream in a saucepan being careful not to boil it and pour into a container where you have previously chopped dark chocolate. Mix thoroughly and let stand in refrigerator for at least one hour. Decorate the cupcakes as desired.

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